登陆
最新公告
  当前位置:工作动态
山西省文化发展基金会党支部组织学习《民法典》

信息来源:    点击数:136    更新时间:2020-9-30 22:05:53    

山西省文化发展基金会党支部组织学习《民法典》

为贯彻落实上级党委关于学习《民法典》的要求,促进党员干部做学习、遵守、维护《民法典》的表率,925日,山西省文化发展基金会党支部组织全体党员和积极分子,召开学习《民法典》工作部署会议。

会上,全体党员观看了学习强国视频“民法典:开启中国法治新时代”第一集《被彰显的私权保障》,了解了民法典产生的背景、意义和重要性,并就民法典的颁布展开热烈讨论。

会议要求全体党员有组织、有计划、系统性地学习《民法典》,不断加深对《民法典》的理解和认识,依法履行职能,养成自觉守法意识,发挥党员的示范表率作用。

会后,全体党员通过线上线下、集中学习和个人学习相结合的形式,积极踊跃开展学习《民法典》活动。

一是通过智慧普法平台、旗帜网、中国普法微信公众号、智慧普法App、支部工作App等线上平台认真观看学习《民法典》公开课。

二是纷纷从基金会工会借阅《中华人民共和国民法典》读本进行学习。

三是通过党支部微信群,分期每日组织《民法典》的系统学习。925日,组织学习“第一编 总则”;926日,组织学习“第二编 物权”;927日,组织学习“第三编 合同”和“第四编 人格权”;928日,组织学习“第五编 婚姻家庭”和“第六编 继承”;929日,组织学习“第七编 侵权责任”和“附则”。

下一步,基金会党支部将继续组织开展多种形式的学习培训,并拟定于1231日前组织统一测试,将考试成绩纳入档案。


上一篇:没有上一篇资讯了   下一篇:中共山西省文化发展基金会支部委员会召开党员扩大会议
【刷新页面】【打印此文】 【关闭窗口】
 

承办单位:山西省文化发展基金会     晋ICP备15001153号

地址:太原市小店区体育路58号            电话:0351-8330823