登陆
最新公告
  当前位置:基金会概况>>基金会简介
基金会简介
    

 

      山西省文化发展基金会是由山西省文化厅发起,经山西省人民政府专题会议研究同意,由省民政厅于二O一O年十二月九日正式批准登记的公募性基金会。基金会开展的公益资助项目都将向社会公开。

     基金会的宗旨是募集文化发展资金,资助公益文化,扶植文化人才,促进文化交流,发展文化产业,繁荣文化事业。

     基金会设理事会,理事会是基金会的决策机构;理事会设理事长、副理事长、秘书长。基金会设有监事会,监事会依法依章开展监督检查工作。

     基金会内设资金使用评审机构和党的组织。基金会的日常工作机构为秘书处,秘书处下设办公室、财务部、筹资部、项目部、法律部等工作部门。

     山西省文化发展基金会以法人地位明确,筹资渠道稳定,制约机制健全,管理运行科学作为发展方向。以紧紧围绕党的十八大精神和省委、省政府的中心工作,服务全省六大发展和文化强省建设为工作重点,充分挖掘文化资源,多方募集资金,加大对文化产业、文化人才培养、文化交流及企业文化等方面的资助,为山西文化建设贡献力量。

 

秘书长简历:

杨阳洋,197483日出生,本科学历,毕业于俄罗斯圣彼得堡工程经济技术学院。

山西茶叶协会副会长,山西欧美同学会常务理事。

1994-1998年,俄罗斯圣彼得堡工程经济学院学生;

1999-2001年,晋商国际联合会海外部部长;

2001-2007年,晋商国际联合会海外部副秘书长;

2007-至今,山西环境友好建设促进会副秘书长;

2008-至今,山西若愚文化传播有限公司董事长。

 

 

 





 

承办单位:山西省文化发展基金会     晋ICP备15001153号

地址:太原市小店区体育路58号            电话:0351-8330823